share all free for you

Advertiser Here

Cara Membuat Gambar Berjatuhan (Falling Snow Effect)

Selamat pagi sobat Blogger,...
di minggu pagi yang cerah ini saya akan share Cara Membuat Gambar Berjatuhan (Falling Snow Effect) ini memiliki kelebihan dimana kita dapat mengubah gambar untuk falling effect-nya sesuai yang kita inginkan. Kita juga dapat mengatur tingkat kecepatan dan banyaknya gambar yang jatuh (falling snow) sesuai yang kita mau,


Berikut screenshotnya :
Jika sobat blogger tertarik untuk membuat falling snow ini, sobat bisa mengikuti langkah-langkah berikut:

1. Login ke akun blogger.
2. Dari halaman Dashboard, pilih Tata Letak lalu pilih Edit HTML.
3. Kopikan script di bawah ini dan letakkan (paste) di bawah kode <head> (yang letaknya di awal-awal script template blog).

<script language='JavaScript'>
var no = 7;
var speed = 5;
var snowflake = "http://onepieceindo.files.wordpress.com/2009/10/1_121.gif";
</script>
<script language='JavaScript' src='http://sites.google.com/site/ruangsc/enes/fallinsnow.js'/>

Catatan : 
  • Sobat bisa mengganti (http://onepieceindo.files.wordpress.com/2009/10/1_121.gif) dengan gambar yang jatuh (var snowflake) dengan gambar yang sobat inginkan.
  • Sobat juga bisa mengatur banyaknya gambar (var no) dan tingkat kecepatan (var speed) sesuai keinginan sobat.
4. Pertinjau (Preview) dulu sebelum menyimpan template
5. Lalu save
Bagaimana gampang kan? silahkan di coba,... jika ada pertanyaan atau saran silahkan tinggalkan pesan di kotak komentar

Title : Cara Membuat Gambar Berjatuhan (Falling Snow Effect)
URL : http://blogcunayz.blogspot.com/2011/07/membuat-gambar-berjatuhan-falling-snow.html
Anda boleh menyebar Luaskan atau Meng Copy-Paste Artikel ini bila dapat bermanfaat bagi teman-teman anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Cara Membuat Gambar Berjatuhan (Falling Snow Effect) sebagai Sumbernya.

Sudah ada [ 64 komentar ] bagaimana pendapat Anda,,?

  1. kalo duit yg berjatuhan, ada nggak sob ??? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari aja SLB di Google. Cari yang format png juga ga apa-apa sob

      Delete
  2. Bagus bagi yang suka blognya banyak variasi, tapi saya sendiri suka yang simpel-simpel aja. Kaya blog ini juga gak ada gambar jatuhnya. hehehe

    ReplyDelete
  3. @ Shinobi Cafe : selamat sob untuk pertamaxnya,ada sob tinggal ganti aja gambarnya pake duit :))

    @ keyword terkenal : iya betul gan,simpel emang kren tapi terlalu simpel juga monoton kan gan?

    ReplyDelete
  4. wahh kalo di kasih gambar duit yg berjatohan rame kali ya visitor,, =)) =)) thx infonya sob,, :D

    ReplyDelete
  5. @ Rama88 : =)) tar visitornya bukannya baca posting mlah liat duit berjatohan donk,... :))

    ReplyDelete
  6. wah boleh juga..
    maksih sharenya :)..

    ReplyDelete
  7. @ socafahreza's blog : sama-sama gan,silahkan di coba

    ReplyDelete
  8. Wah menarik sekali sobat untuk tutornya.Objeknya apa bisa di ganti sob?:D Silahkan Mampir sobat

    ReplyDelete
  9. boleh juga tipsnya, tapi apa ga bikin berat loding blog?, makasih sob

    ReplyDelete
  10. @ Bisnis Online Blog : bisa sob tinggal ganti aja url gambarnya (huruf yang berwarna orange),... ok siap laksanakan

    @ Tutorial Blog : gak kok sob saya tadi sudah coba and hasilnya gak ngaruh ma kecepatan loading blog kita sob

    ReplyDelete
  11. @ Warkop Aremania : sama2 mas,happy blogging juga

    ReplyDelete
  12. waaaa... jgn gambarnya doank sob, tapi duit beneran ... :D
    kalo gambar mah, disini juga banyak... hhaha

    ReplyDelete
  13. Pena hadir dan absen pagi sob...wah postingan barunya sip nih sob..pena bisa nyoba yang kaya ginian.Thanks

    ReplyDelete
  14. Tips nya bagus saudaraku..boleh untuk dicoba ini

    ReplyDelete
  15. Mantaps ... efek keren sob ... salam kenal

    ReplyDelete
  16. @ Shinobi Cafe : hahaha kalo gitu saya juga mau sob,... :))

    @ tautanpena : Trimakasih untuk kunjungannya sob,...silahkan di coba sob

    ReplyDelete
  17. @ abufarras : silahkan di coba brad

    @ Dhafian Side : salam kenal juga sob

    ReplyDelete
  18. bagus nih artikelnya, bookmark dulu ah, bwat dibaca nanti.

    mampir ke blog sederhana saya ya !!!

    ReplyDelete
  19. @ Kiat Bahagia : thank untuk kunjungan dan koment'ny sob

    @ New Trik Tips Komputer : silahkan gan,...ok siap saya langsung meluncur

    ReplyDelete
  20. ya udah sob.. entar kalo saya kaya yaaCh... saya akan bagi-bagi duit ... =))

    do'ain yaCh biar saya kaya ... :D

    ReplyDelete
  21. =)) =)) iya juga ya,, wakwakwak,, =)) =))

    ReplyDelete
  22. tutorial yang menarik kawan untuk mempercantik tampilan blog :)
    terimakasih sudah berbagi info

    ReplyDelete
  23. Klo blog Berforms bagus pake yang ini
    tapi ane suka Blog yang simple gan,,

    jangn lupa yagh main di blog ane newbie soalnya

    salam kenal sob

    ReplyDelete
  24. Seperti salju ya sob...keren tuh

    ReplyDelete
  25. @ Shinobi Cafe : siap sob do'a ku selalu menyertaimu =))

    @ Rama88 : hahaha =))

    ReplyDelete
  26. @ BlogS of Hariyanto : sama2 sob

    @ Amhar Sunny : saya juga suka yang simple gan,tapi kalo terlalu simple gk enak d pndang juga kan gan,...

    @ cardiacku : iya sob,... bisa di ganti kok gambanrnya sob

    ReplyDelete
  27. oke dhe'...
    ta nongkrong dlu disini sob... :)

    ReplyDelete
  28. @ ZONA DOWNLOAD GRATIS : hahaha jngan donk tar pda benjol,mnding hujan salju

    @ Shinobi Cafe : ia silahkan gmna skarang dah kaya blom sob?

    @ Rai-chan : gak sob saya sudah coba,...

    ReplyDelete
  29. biar mantap sob buat jakarta yang panas :D

    ReplyDelete
  30. waahhh mantap seperti magic aja ya :d btw ane menyelenggarakan sebuah kontes siapa tau sobat ingin mengikutinya :) bisa di cek :)

    ReplyDelete
  31. klu di tempat saiia.. bakalan nambah berat gag iia kang?!?! :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan kecil ga tp kemungkinan besar ya :D

      Delete
  32. berkunjung sob..sukses selalu yah
    salam kenal :)

    ReplyDelete
  33. oow.. yang itu sob.. kayak gmabr burung tweet

    ReplyDelete
  34. mantapgan, kayak salju yang berjatuhan gto donk y gan...
    nice share. lumayan untuk koleksi js dan coba2 untuk personal page. :D

    ReplyDelete
  35. Kunjungan balik y gan ^^
    Thx infonya

    http://4share-information.blogspot.com

    Salam blogger Indonesia
    Jangan lupa komentarnya ^^
    Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

    jangan lupa follow jga ^^
    ( bila berkenan )
    Atau subscribe
    Pastinya akan saya foll back / subscribe back

    ReplyDelete
  36. Wah kirain make @keyframe ternyata script ya

    ReplyDelete
  37. kunjungan lagi ah kesini siapa tau dapat nasi uduk :)

    ReplyDelete
  38. Mantap triknya... tapi kalau untuk yang ini kayaknya tar dulu deh... :D

    ReplyDelete
  39. Selalu berkunjung sobat :)
    Main k blog Ane ya gan

    Klik 4information y gan :)
    http://4share-information.blogspot.com

    Komentar di tunggu sobat
    Jangan lupa follow jga :) ( follow back )

    Sesama blogger lebih baik saling sapa Dan saling memper erat blogger Indonesia

    Salam blogger

    ReplyDelete
  40. mantab ni sobat,,,, makin keren ni tutorial yang ada di blog mu... maaf saya jarang berkunjung lagi, soalnya jadwal di dunia nyata ngadat minta ampunn ....

    jangan lupa komentar di blog ane sob ...
    http://khamardos.blogspot.com/2011/11/mewujudkan-information-technology-yang.html

    ReplyDelete
  41. thanks atas info na gan smoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  42. http://bakso-press.blogspot.com/2011/11/tak-takut-darah-mau-awet-muda-terapi.html

    ReplyDelete
  43. @ Liandri eko : ia donk byar lebih adem online'ny d kulkas gan =))

    @ Farixsantips : ok siap boss tar ane cek langsung

    ReplyDelete
  44. @ Belajar Photoshop : kyaknya gk sob saiia juga sudah coba

    @ anonblog : thank brad

    ReplyDelete
  45. @ All : thank ya sudah berkunjung,... yang sudah berkunjung dan berkomentar pasti saia balas kebaikannya,...

    ReplyDelete
  46. Penuh inofasi kawan sangat membantu saya yang masih Pemula.

    ReplyDelete
  47. @ Web Pemula : Alhamdulillah bila blog saya dapat bermanfaat untuk sobat

    ReplyDelete
  48. Info bermanfaat nih sob, terima kasih..

    ReplyDelete
  49. Bos ini pengaruh ke Loading ga ?Sangat menarik bos.

    ReplyDelete
  50. @ Bisnis Online Blog : kalo menurut pengalaman saya gak sob,tar saya pake deh di BLOGCUNAYZ lagi cari dulu gambar yang cocok.

    ReplyDelete
  51. Keren sob, tp ane suka yang sederhana aja sob
    sukses selalu

    ReplyDelete
  52. @ Wahid Sahidu : ia saya juga suka yang simple,salam sukses juga untuk sobat.

    ReplyDelete
  53. Gank,itu buat gambarnya itu gimana?
    Trus kALO udh buat,Uploadnya diamana?

    Maklum.OrangBaru :D :D

    ReplyDelete
  54. @ FhandikA : upload di photobucket gan trus tinggal tempel deh :)

    ReplyDelete

Untuk menyisipkan kode,gunakan tag
[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote,gunakan tag
[blockquote]KATA-KATA ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar,gunakan tag
[img]URL GAMBAR ANDA[/img]
Untuk menyisipkan video,gunakan tag
[youtube]URL VIDEO ANDA[/youtube]
Anda juga bisa menggunakan emoticon seperti biasa.

Pasang Iklan Anda Disini

 
Copyright © 2011 Blogcunayz Template Design By Rizky Wardiansyah