share all free for you

Advertiser Here

Cara Membuat Title Otomatis Pada Semua Posting

Di malam minggu yang indah ini saya akan share tips SEO yang ringan yaitu Cara Membuat Title Otomatis Pada Semua Posting. Menurut para Seoexpert salah satu faktor kecil penunjang terhadap SEO adalah dengan membubuhkan title terhadap link. Title link yang di maksud disini adalah ketika sebuah link disorot oleh mouse komputer,akan keluar sebuah tulisan kecil.
Dari yang saya perhatikan, theme-theme untuk wordpress sejak dahulu telah menerapkan fungsi hover title link pada judul post atau judul artikel sehingga apabila sebuah judul post disorot maka akan keluar title.


Dari yang saya perhatikan, theme-theme untuk wordpress sejak dahulu telah menerapkan fungsi hover title link pada judul post atau judul artikel sehingga apabila sebuah judul post disorot maka akan keluar title dari judul post tersebut. Sayangnya, template blogger jarang sekali menerapkan teknik tersebut, kenapa yah? Walaupun ini bukanlah teknik SEO yang penting, tidak ada salahnya untuk menerapkan trik tersebut, dan mudah-mudahan ada sedikit pengaruhnya terhadap SEO.

Bagi anda yang ingin menerapkan teknik ini pada template blogger anda, silahkan untuk mengikuti langkah-langkah berikut :

1. Login ke akun Blogger anda
2. Template
3. Klik Backup/Restore untuk berjaga-jaga apabila ada kesalahan dalam mengedit template
4. Lalu klik Edit HTML
5. Proceed
6. Centang Expand Widget Templates

Cari kode di bawah ini :

<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>

Hapus kode tadi lalu ganti dengan kode berikut :

 <a expr:href='data:post.link' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>

Lalu cari kembali kode seperti ini :

<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>

Hapus kode tadi lalu ganti dengan kode berikut :

<a expr:href='data:post.url' expr:title='data:post.title'><data:post.title/></a>

7. Save

Catatan : 
Teknik diatas hanyalah memasukkan keyword judul post ke dalam link judul post. Pada dasarnya, kode yang ditambahkan adalah seperti ini :

expr:title='data:post.title'

Gimana tertarik untuk mencobanya? silahkan di praktekin,...!!

Title : Cara Membuat Title Otomatis Pada Semua Posting
URL : http://blogcunayz.blogspot.com/2011/07/cara-menampilkan-seluruh-title-posting.html
Anda boleh menyebar Luaskan atau Meng Copy-Paste Artikel ini bila dapat bermanfaat bagi teman-teman anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Cara Membuat Title Otomatis Pada Semua Posting sebagai Sumbernya.

Sudah ada [ 88 komentar ] bagaimana pendapat Anda,,?

  1. mantap gan, langsung praktek, makasih infonya

    ReplyDelete
  2. Pertamax di amankan SOb..

    Makasih infonya sangat bermanfa'at, akan aku coba di blog ku :D

    ReplyDelete
  3. keren sob, izin mencoba.Harus melewati edit HTML perlu berhati-hati.
    oh ya so, ada undangan blogger nusantara di postingan saya.silahakna di simak jika berkenan.

    ReplyDelete
  4. @ Tutorial Blog : thank gan,silahkan di coba
    @ Ridzahul Khairin : sama2 ga
    @ Zh!nTho : makasih sob
    @ Bisnis Online Blog : iya makanya harus di backup dulu templatenya,siap saya pasti hadir

    ReplyDelete
  5. nice post sob :)
    alhamdulilah deh, , di template ane udah terpasang dari sonohnya sob :)

    ReplyDelete
  6. @ Bayu Aldi Yansyah : thank sob,wew kren dong kalo dah dari sananya
    @ imago perfect : sama2 sob silahkan di terapkan

    ReplyDelete
  7. Maaf sob,ane baru bisa hadir pagi ini,infonya menarik untuk diterapkan pada blogku agar sedikit lebih SEO,makasih sob yach,happy wekeeknend and happy blogging ajah.

    ReplyDelete
  8. @ Er'end : ya gak apa2 sob santai aja,sama2 sob happy blogging

    ReplyDelete
  9. nice info...
    mampir balik y :)

    ReplyDelete
  10. wah menarik dan bermanfaat banget..
    thanks alot :)..

    ReplyDelete
  11. mantep gan triknya..!!!

    komen sambil memberi sundulan
    sundul balik di SITTI gan

    ReplyDelete
  12. @ candra : siap sob
    @ socafahreza's blog : alhamdulillah yah :))
    @ Ghoeszt-X : thank gan,trimakasih atas komen nya,ok laksanakan

    ReplyDelete
  13. mantab sob,, blog ane belom kyk gitu,, hehhe,, ane cobain ahhh,, tx atas tipsnya sobat,, :D :D

    ReplyDelete
  14. untuk tambahan yang ente maksudkan itu seperti saya ya? keluar hitam hitam? itu tooltips namanya. ada kok tutorialnya di blog saya :)

    ReplyDelete
  15. maaf banget ya blogcunay :( saya baru respone :(

    ReplyDelete
  16. perlu dicoba tuh. tapi entar menarik gak blognya?

    ReplyDelete
  17. @ Rama88 : sipt sama2 sob,langsung saja ke TKP
    @ Farixsantips : gak ini maksudnya membuat title otomatis sob,... ya santai aja sob
    @ guru rusydi : kalo soal menarik atau tidak satu blog tergantung postingnya sob,trik ini cuma sedikit mendongkrak seo sob

    ReplyDelete
  18. wah mantab di sob,,,,,
    mkin keren aja ni tutorial2 di blog mu, kyaknya saya terlalu lama vakum ni sob, waktu nya untuk bngkit ...

    Thnks tutronya y ...

    ReplyDelete
  19. @ Mufi_ed : thank sob,kemana aja nih kok sekarang jarang ol?

    ReplyDelete
  20. mantaaav dha, ta coba dlu aah sob ... :)

    ReplyDelete
  21. @ Shinobi Caemk : silahkan sob,wew blog barunya makin mantap aja

    ReplyDelete
  22. aku coba dulu ya... :)

    wah ternyata kode , setelah di Expand Widget Templates ada 3. Pilih yang mana sob ?

    ReplyDelete
  23. @ Nuradika Pradana Reeza : silahkan,ganti semua sob,...

    ReplyDelete
  24. maksud saya kode ({ expr:href='data:post.link'>}) (tadi nggak keluar...) hehehee

    ReplyDelete
  25. @ Nuradika Pradana Reeza : oh,... jangan lupa centang Expand Widget Templates nya sob,kalo kode2 d atas ada 3 atau lebih ganti aja semua

    ReplyDelete
  26. wah, mantabb Infonya,. terima kasih.

    ReplyDelete
  27. Wah,Ilmu SEo ya,,,, :D
    perlu belajar di sini nih ;;)

    ReplyDelete
  28. Pena hadir dan absen malam..Terima kasih telah berbag tips untuk memperbaiki SEO ini.
    Bagus sepertinya.Dicoba dulu kayaknya nih

    ReplyDelete
  29. aaaah, bisa aja nih sob ...
    tapi masih kalah mantav nih dengan blogcunayz ... :)

    ReplyDelete
  30. wahhh sob datang kesini tetapi tidak ada postingan baru ;) yawes kesini aja :D support banget deh nih :D

    ReplyDelete
  31. oh, begitu.
    kurang begitu penting sih kalau menurutku. karena itu hanya title, bukan link. kalau untuk optimalisasi sedikit2 ya bisa, tapi nantinya hanya keyword dari title yg kita masukan saja yang optimal. :D

    ReplyDelete
  32. di blog saya sudah ada yang seperti ini, tapi saya gx tau cara buatnya jd boleh nie artikel saya bookmark

    ReplyDelete
  33. ahhaha,, iya sob,, nanti ane cobain =)) =)) lagi males edit template nih,, =)) =))

    ReplyDelete
  34. @ Muhammad Iqbal Khaeruman : thank gan
    @ Goesphin : sama2 gan
    @ Aku mau gratisan : silahkan d plajari thank untuk kunjungannya
    @ tautanpena : trimakasih pena telah berkunjung,thank,silahkan d coba
    @ cardiacku : siahkan sob
    @ Zh!nTho : trimakasih sudah mampir gan
    @ BRI Jakarta Veteran : trimakasih sob
    @ Shinobi Caemk : hehehe thank sob
    @ Musa Khairul Umam : silahkan mas semoga dapat berguna
    @ Farixsantips : hehehe untuk saat ini blom ada sob lagi sibuk skolah nih
    @ panduan belajar blog : ini cuma trik ringan sob,trimakasih untuk masukannya
    @ ZONA DOWNLOAD GRATIS : silahkan di bookmark gan
    @ Rama88 : oke2 sama sob ane juga wkwkwkw

    ReplyDelete
  35. informasi yang sangat menarik minat untuk untuk segera mencobanya :) terimakasih kawan sudah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  36. Mantap gan, ane izin save gan,..

    ReplyDelete
  37. @ BlogS of Hariyanto : thank gan,silahkan di coba
    @ Ageboy : sama2 gan
    @ chelonia : silahkan gan

    ReplyDelete
  38. ente masih seklahan? tak kira udah kerja -__-

    ReplyDelete
  39. @ Farixsantips : :)) iya sob ane masih kelas 3 SMA

    ReplyDelete
  40. wah sip gan nambah ilmu lagi ane :D

    ReplyDelete
  41. very nice post gan... terima kasih atas ilmunya

    ReplyDelete
  42. @ Aldio : semoga ilmu dari saya bisa bermanfaat untuk agan
    @ Newbiexpose : thank gan

    ReplyDelete
  43. wach,,,kirain untuk wordpres,,,eh ternyata untuk blogcepot,dicoba sob,

    ReplyDelete
  44. @ bunggsu : kan kalo wordpres bukannya udah ada dari sono'nya ya?,... silahkan sob semoga dapat bermanfaat

    ReplyDelete
  45. kok beda y sama yg ane coba, ane coba beberapa tutor gx bisa. ada solusi?

    ReplyDelete
  46. @ ZONA DOWNLOAD GRATIS : coba aja dulu tutor dari saya ini gan saya juga berhasil kok,coba di tes,agan sorot deh judul postingan ini,kalo kode yang harus di hapus ada banyak agan ganti semua!

    ReplyDelete
  47. Thanks atas infonya sob, bermanfaat nih

    ReplyDelete
  48. @ AYRIY ZONE : sama2 sob,trimakasih sudah berkenan berkunjung ke blog saya

    ReplyDelete
  49. wach,lama tak berkunjung kesini sob,,,banyak banget tips tips baru dan bermanfaat...

    ReplyDelete
  50. @ bunggsu : ia k mana ja sob udah kangen ane =))

    ReplyDelete
  51. @ best Movie : thank gan,tar saya berkunjung sambil cari movie terbaru

    @ Lintas Koran : your welcome my friends

    ReplyDelete
  52. kode gak ada di blog saya, ada cara alternatifnya gak ?

    ReplyDelete
  53. @ Catatan Ardha : sudah Centang Expand Widget Templates nya gan? atau cari kode 'data:post.link'

    ReplyDelete
  54. kerennn, ane udah coba and it works well thanks for sharing

    ReplyDelete
  55. @ Wahid Sahidu : ia sipt lah masbro wkwkwk,ur wellcome

    ReplyDelete
  56. @ district16 : mungkin maksudnya nice info ya bob wkwkwk :)),...thank gan,... silahkan di coba.

    ReplyDelete
  57. kayak tooltip di windows gto y sob.
    nice share...

    btw tampilannya home pagenya jadi simple dan jadi lebih ngebut aksesnya sob.

    ReplyDelete
  58. @ Oemar : ia sob,thank sob,ah yang bnr nih,...??

    ReplyDelete
  59. OO,.. Itu to sob :). Menarik ni sob untuk dikaji :D

    ReplyDelete
  60. @ FREE DOWNLOAD SOFT : :)) silahkan d kaji lebih dalam

    ReplyDelete
  61. Bisa dicobah, Untuk Ningkatin SEO nigh

    Mantabss

    ReplyDelete
  62. mantabs infonya mas broo....
    thanks...

    ReplyDelete
  63. langkah-langkahnya akan segera dilaksanakan.

    thanks ya..:)

    ReplyDelete
  64. mantab gan infonya ane tunggu post yang lain deh :)

    ReplyDelete
  65. nice info sob,
    Font commentya keren, fontnya apa sob jadi tertarik saya :D

    ReplyDelete
  66. thanks ilmunya gan, simple, mudah di mengerti & langsung tancap ke TKP

    ReplyDelete
  67. bermanfaat ini sobb,, harus diterapkan,,. thx yhhh

    ReplyDelete
  68. mantab gan salam kenal darihttp://makalahkomplit.blogspot.com/

    ReplyDelete
  69. terima kasih atas bantuannya, langsung saja akan saya coba praktekkan ke dalam blogspot saya

    ReplyDelete
  70. ane udah pasang, dan hasilnya...
    100000000000000000% berhasil, thanks gan...
    salam dari blog Gudang Makalahmu.

    ReplyDelete
  71. Tanpa babibu.. ane kasih jempol topp.. semoga menjadi amal sob. salam kenal. Thanks anyway

    ReplyDelete
  72. Kalau judul artikel yang di bagian popular post itu gimana mas..?

    ReplyDelete
  73. makasih sob, sangat membatu saya...

    ReplyDelete

Untuk menyisipkan kode,gunakan tag
[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote,gunakan tag
[blockquote]KATA-KATA ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar,gunakan tag
[img]URL GAMBAR ANDA[/img]
Untuk menyisipkan video,gunakan tag
[youtube]URL VIDEO ANDA[/youtube]
Anda juga bisa menggunakan emoticon seperti biasa.

Pasang Iklan Anda Disini

 
Copyright © 2011 Blogcunayz Template Design By Rizky Wardiansyah