share all free for you

Advertiser Here

Experiment with CSS3 - System Tatasurya


Tata surya merupakan suatu sistem yang terdiri atas matahari dan benda-benda langit yang beredar mengelilinginya. Karena diedari oleh benda-benda langit di sekelilingnya. matahari dikatakan sebagai pusat tata surya. Dalam peredarannya, benda-benda langit tersebut mempunyai lintasan edar tertentu yang berbentuk elips dengan matahari terletak pada salah satu fokusnya.


View Demo

Peredaran benda langit mengelilingi matahari di sebut revolusi. Adapun bidang edar yang terbentuk oleh bumi disebut ekliptika. Dalam revolusinya, anggota tata surya pada suatu saat berada pada jarak yang paling dekat dengan matahari (periheIium) dan pada saat yang lain berada pada jarak yang paling jauh dari matahari (aphelium).

Sumber : neography

Title : Experiment with CSS3 - System Tatasurya
URL : http://blogcunayz.blogspot.com/2012/01/experiment-with-css3-system-tatasurya.html
Anda boleh menyebar Luaskan atau Meng Copy-Paste Artikel ini bila dapat bermanfaat bagi teman-teman anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Experiment with CSS3 - System Tatasurya sebagai Sumbernya.

Sudah ada [ 120 komentar ] bagaimana pendapat Anda,,?

  1. mantep juga gan bisa juga ya dengan perpaduan css3 yang menarik bisa membuat mirip aslinya :D tetapi di jadikan miatur kecil :D

    ReplyDelete
  2. wihh ajib tuh kyk planet beneran =))

    ReplyDelete
  3. Hmmm experimenty... bagus juga nih mas kreasinya,ngomong-ngomong pluto itukan udah gk termasuk planet lagi,soalnya kadang2 planetnya itu suka ilang dari atsmorfernya

    ReplyDelete
  4. @ Musa Khairul Umam : selamat pertamaxnya sob

    @ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) : yah kalah cepat ente sama masbro Musa

    ReplyDelete
  5. @ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) : thank gan,saya masih belajar nih,,tolong di bantu yah,,,tok,tok,tok jadi apa =)) =))

    @ Rama88 : wkwkwk =)) =)) itu koment di group ya hahah :))

    @ Musa Khairul Umam : iya memang pluto sudah di coret dari daftar planet,tapi udah tanggung mas wkwkwk =)) =))

    ReplyDelete
  6. haha koneksi ane lumayan lelet gan :))
    dibandu gimana sob :)) tarno :))

    ReplyDelete
  7. @ Farixsan Quilicuor (Faris Hardiyanto 177) : wkwkwk =)) di Bandung ajib sob,,apalagi ane Bandungnya di pedalamannya (gunung) jadi maksnyus =)) =))

    @ Dayz : thank om :D

    ReplyDelete
  8. @ Ф дфѕдғфдғ Ф : hatur thank you kang :)

    ReplyDelete
  9. luarbiasa..model alam raya tata surya yang sungguh menarik..bisa dijadikan bahan pembelajaran untuk para siswa nich...mantabs sobat ;)

    ReplyDelete
  10. @ BlogS of Hariyanto : trimakasih sobat,postingan ini saya buat sekalian tugas dari guru saya :)

    ReplyDelete
  11. keren sob, bisa begitu buat tata surya pake CSS,
    BTW pluto udah gak ada lagi yaakk.. :D

    ReplyDelete
  12. @ system of blog : thank sob,iyo itu bahasa englishnya

    @ randy oktaran : thank sob

    @ awelqq : iya tanggung sob =)) males edit lagi wkwkwk :))

    ReplyDelete
  13. Kunjungan sobat..
    Tata suryanya keren masbro,, CSSnya manteb... :))

    ReplyDelete
  14. wew,, keren sooobbbb,, ,cuma bisa melongo aja.. :o

    ReplyDelete
  15. @ Uzumaki Lovers : trimakasih masbro :D

    @ Share Our Knowledge : thank sob,,kok melongo sob,,?? wkwkwk

    ReplyDelete
  16. Mantab sob CSS nya.. Keren... maaf baru mampir tadi sibuk.. hehe

    ReplyDelete
  17. @ Black Angel Syndicate : thank sob,oh iya gak apa2 santai aja sob,,

    ReplyDelete
  18. keren sob, ajari cara buat demonya dong...

    ReplyDelete
  19. @ RzaaL 1306 : thank sob :)

    @ Mania-Xp : oh itumah gampang sob tinggal menyisipkan style di postingan :)

    ReplyDelete
  20. Kayak planet beneran sob,, hehehe makin keren aja nih blog,,

    ReplyDelete
  21. @ AYRIY ZONE : CSS3 gituloh wkwkwk =)) =)),, thank sob :)

    ReplyDelete
  22. wah jadi ingat lagi pelajaran masa sekolah dulu

    mantab ya artikelnya dg sintem tatasurya

    ReplyDelete
  23. @ anisayu : wkwkwk postingan ini juga seklian tugas dari guru mbak wkwkwk =))

    ReplyDelete
  24. wuih keren mas bro, lebih keren lagi kl bisa muter2 :D

    ReplyDelete
  25. wow kerenn , ajarin dong bikin kaya gitu Cunn , ane kagak bisaa :D =))

    ReplyDelete
  26. hohohoho Cunn ambil dari Blog"cun"anyz =)) kiddinngg

    ReplyDelete
  27. @ Liandri eko : itu di demo page kan udah muter2 sob,coba di klik "View Demonya" =))

    @ Mbah Qopet : kebalik kali pet wkwkwk =)) harusnya ane yang minta ajarin sama ente =)) sut :))

    ReplyDelete
  28. Gan Mampir di blogQ ya ada Award untuk BLOGCUNAYZ

    ReplyDelete
  29. Gan Mampir di blog saya, ada award untuk sampean

    ReplyDelete
  30. wahh cantik cantik~
    cerdas sekali...!!

    ReplyDelete
  31. mampir lagi ahhh dimari,, =))

    ReplyDelete
  32. wah keren banget nih sob System tata suryanya menggunakan CSS,, menarik sobat...

    ajarin cara buatnya donk sobat...

    ReplyDelete
  33. @ WahidBlog : thank sob

    @ System Of Blog : siap gan waw kren ane dapet award

    @ Nurmayanti Zain : cantik apanya sob,,?? ane aki wkwkwk =)),,untuk cerdasnya thank :)

    ReplyDelete
  34. @ Rama88 : wkwkwk thank sob sudah berkenan mampir di blog ane yang ancur ini =)) =))

    @ Asis Sugianto : thank sob,wew saya juga masih belajar sob :D

    ReplyDelete
  35. wah, manteb sob. udah saya liat demonya..
    bisa dijadiin sebagai media pembelajaran Tata Surya versi digital.. hehe
    kalo pake Flash bisa tambah manteb tuh, bisa dipake buat belajar sekaligus langsung liat komponen tata surya..
    oiya, ditunggu kunjungan baliknya ya, ada postingan terbaru dari saya.
    thanks :)

    ReplyDelete
  36. @ Outbound Malang : thank sob,waduh flashnya sob ane belum bisa wkwkwk,siap langsung meluncur :)

    ReplyDelete
  37. Bener2 master nih adminnya... Ajarin dong...

    ReplyDelete
  38. @ Muhammad Fajar : wkwkwk master dari mana saya masih belajar sob

    @ IT-Soft Center : thank bro

    ReplyDelete
  39. Mantab Sob...bagus banget diterapkan untuk tampilan web presentasi...nice share and happy blogging

    ReplyDelete
  40. kasi tutornya dong master..manteb ni untuk pengajaran di kelas...ini pakai apa ya master :)

    ReplyDelete
  41. wew mantaap gan tata suryanya.... sukses ya :D

    ReplyDelete
  42. hahaha
    hanya gambar doang yah sob saya kira perputaran planetnya ada

    Kalau saya punya sih gan dari Java
    Program jadi ane buat gan tapi berputar gan bukan hanya gambar

    Tapi nice postlah gan :)

    ReplyDelete
  43. absen siang dolo sobaku, selalu support kau

    ReplyDelete
  44. @ Iskaruji dot com : thank sob,happy blogging juga

    @ Tonnys : kalo mau tar ane kirim CSS nya lewat email sob gimana,,??

    @ Cirebon-Cyber4rt : thank gan,amin,salam sukses untuk agan juga :)

    ReplyDelete
  45. @ Adie Konoe Poetra Dyanaz : hahaha =)) =)) itukan ada demonya sob coba di lihat dengan teliti "View Demo" =))

    @ WahidBlog : thank sob untuk supportnya

    ReplyDelete
  46. waaahh, keren bnget CSS3nya, sy aja terkesima...
    mantab bnget dh pkoknya

    ReplyDelete
  47. @ Windows 7 Blog : thank sob,wow sang master sampe terkesima wkwkwk =)) =))

    ReplyDelete
  48. wadowww ada master minta diajari nehh apa ga anehh cun ?

    ReplyDelete
  49. kalo lagi patah hati enaknya gimana cunn :'(

    ReplyDelete
  50. @ Mbah Qopet : wkwkwk =)) =)) basa basi kali mbah,,oh enaknya dengerin musik yang melo2 gitu mbah sambil banyangin kenangan sama si dia,, :D

    ReplyDelete
  51. hadir lagi sob... Maaf sob baru mampir tadi ada halangan sedikit... hehe =D

    ReplyDelete
  52. Wahh keren nigh, Asli CSS nigh Sobat?

    ReplyDelete
  53. @ Black Angel Syndicate : trimakasih untuk kunjungannya sobat,ia tidak apa2

    @ Namaku Mharjipes : ia itu semua pake css3 sobat

    ReplyDelete
  54. lumayan nih buat nambah pengetahuan . . . thanks kawan . . .

    ReplyDelete
  55. @ Kumpulan Artikel : sama-sama kawan,trimakasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  56. Keren master.Sepertinya mas rizky dah Expert Area coding ya.

    ReplyDelete
  57. oh, jadi cuman masukin kode di html waktu post itu???

    ReplyDelete
  58. datang lagi sob, nungguin uang turun dari langit.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
  59. @ Bisnis Online Blog : waduh di bilang master wkwkwk,padahal masih newbie,,,iya lagi coba2 sob

    @ mania-xp : iyo sob,pake costum style di postingan

    ReplyDelete
  60. @ cardiacku : hatur thank you sob

    @ SaMuel : wkwkwk mana ada uang berjatuhan dari langit =)) ane tunggu juga ah siapa tau bener =)) =))

    ReplyDelete
  61. @ sekolah manajemen perhotelan IHS : thank sob :)

    ReplyDelete
  62. Pena hadir dan absen malam sob..wuihh bener cool....

    ReplyDelete
  63. Sob ane kgk bego-bego amat dah, :))
    ane dah lihat demonya sob

    punya sobat hanya hover radius 360 derajat atau bulatan penuh yang warna orange sobat, ditambah dengan tooltip keterangan dari setiap planet

    Kalau dalam grafika komputer sob, titik planet yang saya maksud seperti ini sob

    Rotasi putar dari 360 derajat lingkaran

    glPushMatrix ();
    glTranslated(-2.4,1.2,-6);
    glRotated(60,1,0,0);
    glRotated(a,0,0,1);
    glutSolidSphere(1,slices,stacks);
    glPopMatrix ();

    glPushMatrix ();
    glTranslated(0,1.2,-6);
    glRotated(60,1,0,0);
    glRotated(a,0,0,1);
    glutSolidCone(1,1,slices,stacks);
    glPopMatrix ();

    glPushMatrix ();
    glTranslated(2.4,1.2,-6);
    glRotated(60,1,0,0);
    glRotated(a,0,0,1);
    glutSolidTorus(0.2,0.8,slices,stacks);
    glPopMatrix ();

    glPushMatrix ();
    glTranslated(-2.4,-1.2,-6);
    glRotated(60,1,0,0);
    glRotated(a,0,0,1);
    glutWireSphere(1,slices,stacks);
    glPopMatrix ();

    glPushMatrix ();
    glTranslated(0,-1.2,-6);
    glRotated(60,1,0,0);
    glRotated(a,0,0,1);
    glutWireCone(1,1,slices,stacks);
    glPopMatrix ();

    glPushMatrix ();
    glTranslated(2.4,-1.2,-6);
    glRotated(60,1,0,0);
    glRotated(a,0,0,1);
    glutWireTorus(0.2,0.8,slices,stacks);
    glPopMatrix ();

    glutSwapBuffers();
    }

    Ane maksud ane pikir planetnya yang berputar 360 derajat mengelilingi matahari sobat, bukan cuman bulatannya yang berganti warna
    gitu toh bang

    ReplyDelete
  64. kunjung pagi hari gan,, semoga kau sehat selalu

    ReplyDelete
  65. saya sudah melihat demonya sobat dan keren abies hasilanya sobat,, tata suryanya terlihat semakin bagus sobat...

    ReplyDelete
  66. loh, kok bisa gitu, caranya gmana ?

    ReplyDelete
  67. Gk dikasih link sumber inspirasinya mas?

    ReplyDelete
  68. @ tautanpena : trimakasih atas kunjungannya sob

    @ Adie Konoe Poetra Dyanaz : wkwkwk =)) =)) iya ane tau ente master,,ajarin dong master saya masih belajar nih :D

    @ Dangstars : wkwkwk

    ReplyDelete
  69. @ Belajar Komputer : thank sob,oh ente pengen css3 nya,,?? tar ane kirim lewat emai dah

    @ WahidBlog : trimakasih atas kunjungannya gan,amin,semoga sehat selalu juga untuk agan

    @ Asis Sugianto : trimakasih sobat :)

    ReplyDelete
  70. @ atdayyan : wkwkwk ya gitulah sob,itu pake css3

    @ Musa Khairul Umam : itu ada mas yang warna ijo,coba bacanya lebih teliti :)

    @ DHENYSHARE : thank sob :)

    ReplyDelete
  71. @ yhonezz cyber4t - crew : thank sobat,,

    @ Lord Chilight : msntp apa ya sob,,?? wkwkwk gak ngarti ane =))

    ReplyDelete
  72. surammm udah denger di tempat ramaho lagunya , malah tambah hancur nih my love =)) =)) =))

    ReplyDelete
  73. @ Mbah Qopet : hahah =)) =)) ada2 aja si mbah mah,mendingan dzikir biar hati tenang :)

    ReplyDelete
  74. hadir kembali sobat... maaf baru bisa mampir ada halangan tadi... ehhe :)

    ReplyDelete
  75. Mampir lg nigh mas broth

    Gambarnya keren

    ReplyDelete
  76. betapa luasnya jagad raya ini ya sob, posting yang sangat bermutu. LANJUTKAN

    ReplyDelete
  77. @ Black Angel Syndicate : trimakasih atas kunjungannya

    @ MHARJIPES.COM : thank mas,

    ReplyDelete
  78. @ android : thank,silahkan diambil kao mau :)

    @ Kakangmas : iya sob,trimakasih sob

    ReplyDelete
  79. waduh tampilan blognya lewat ponsel saya jadi berantakan nih
    smoga sukses ya dengan blognya,
    ayo diperbaiki lagi :)

    ReplyDelete
  80. @ Herry : wkwkwk hancur ya sob,,?? amin,siap saya perbaiki :)

    ReplyDelete
  81. datang lagi sob, nungguin postingan barunya sob.. :D

    ReplyDelete
  82. absen di hari minggu lagi sobat, sembari menyimak system tata surya menggunakan css dan menantikan post terbaru dari sobat....

    ReplyDelete
  83. @ ®obinhut : silahkan di simak :)

    @ awelqq : trimakasih atas kunjungannya sob

    ReplyDelete
  84. @ Rama88 : wkwkwk silahkan sob =)) =))

    @ Asis Sugianto : trimakasih atas kunjungannya sobat

    ReplyDelete
  85. hm, mantab bgt cara bikinnya gimana ya hehehe

    ReplyDelete
  86. @ Sarang Tekno : thank gan,ini bikinnya pake CSS3

    ReplyDelete
  87. wehhhh mantap bener gan....

    mampir gan http://gambuses.blogspot.com/

    ReplyDelete
  88. wah keren, sederetan planet2 pake css3 :)
    mantap abis (y)

    ReplyDelete
  89. @ Aga Yuditra : thank gan,siap langsung ke TKP

    @ ladidacafe : thank gan,,

    ReplyDelete
  90. @ MENABUR ILMU : trimakasih atas kunjungannya sobat

    ReplyDelete
  91. keren tuh, kalau memakai tambahan jQuery mungkin makin tambah keren...

    Makasih atas inspirasinya kawan...

    ReplyDelete
  92. ajiblah gan...

    aduh,,, jadi ngiri euy pengen bisa.

    ReplyDelete
  93. @ Derosteller : waduh kalo jQuery saya masih belajar kawan :)

    @ Umar Sumarna : thank gan,,

    ReplyDelete
  94. mantab gan, bagus buat e-learning nih, semangat! kalau bisa diperbanyak model pembelajaran kaya ginian, klo cuman dari buku kurang kerasa liatnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju gan kadang saya juga suka merasa jenuh jika membaca buku terus wkwkwk

      Delete

Untuk menyisipkan kode,gunakan tag
[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote,gunakan tag
[blockquote]KATA-KATA ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar,gunakan tag
[img]URL GAMBAR ANDA[/img]
Untuk menyisipkan video,gunakan tag
[youtube]URL VIDEO ANDA[/youtube]
Anda juga bisa menggunakan emoticon seperti biasa.

Pasang Iklan Anda Disini

 
Copyright © 2011 Blogcunayz Template Design By Rizky Wardiansyah