share all free for you

Advertiser Here

Cara Membuat Widget Label Dua Kolom

Sudah lama nampaknya saya tidak update Blogcunayz, Nah pada kesempatan ini saya akan membagi sedikit trik yang saya dapat dari blog teman saya "UT2A-WEB.INFO™" triknya yaitu Cara Membuat Widget Label Dua Kolom. Mungkin bagi para Blogger yang sudah tingkat dewa trik ini biasa,tapi bagi saya yang masih awam trik ini sangat bagus. Selain unik trik ini juga bisa memperpendek widget Label yang bisasanya memanjang kebawah dengan trik ini widget label menjadi setengah dari panjang awalnya "karena di bagi dua" ok langsung saja ke triknya cekeprot...

Eits ada yang lupa rupanya saya belum kasih SSnya, ok nih saya kasih SSnya :

Widget Label Dua Kolom
Bagaimana keren gak tuh? Jika sobat ingin menerapkannya di blog sobat silahkan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Pertama tentunya Login dulu ke akun Blogger
2. Masuk menu Template
3. Klik Edit HTML
4. Lalu pilih Lanjutkan
5. Kemudian letakan kode CSS berikut diatas kode ]]></b:skin> atau kode </style>
.label-size {
position: relative;
float:left
}
.label-size::before {
content: ' ';width: 0;
height: 0;top: 2px;
position: absolute;
right: -4px;
border: 14px solid transparent;
border-left-color: #DDD
}
.label-size a{
float: left;
font-size: 14px;
padding: 5px 10px;
background: white;
margin: 3px 24px 15px 1px;
position: relative;
width:108px;
outline: 1px solid #DDD;
color: #222
}
.label-size a::before {
content: ' ';
width: 0;
height: 0;
top: 0;
position: absolute;
right: -26px;
border: 13px solid transparent;
border-left-color: white
}
.label-size a::after {
content: ' ';
position: absolute;
background: #F6F6F6;
border-radius: 10px;
height: 10px;
right: -1px;top: 7px;
width: 10px;
border: 1px solid #DDD
}
.label-size a:hover {
color:#5D73B5; !important
}
Catatan : Silahkan sesuaikan kode yang berwarna Biru  dengan lebar sidebar sobat.

6. Selanjutnya Klik Edit Tata Letak >> Klik Tambah Gadget >> Pilih Label >> lalu setting seperti gambar di bawah ini :
 7. Terakhir klik simpan dan lihat hasilnya

Original Posted by : akaUTta...

Title : Cara Membuat Widget Label Dua Kolom
URL : http://blogcunayz.blogspot.com/2012/10/cara-membuat-widget-label-dua-kolom.html
Anda boleh menyebar Luaskan atau Meng Copy-Paste Artikel ini bila dapat bermanfaat bagi teman-teman anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Cara Membuat Widget Label Dua Kolom sebagai Sumbernya.

Sudah ada [ 43 komentar ] bagaimana pendapat Anda,,?

  1. kemana aja sob, dah lama ga muncul?

    Good post! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lagi ngurusin kerjaan di dunia nyata nih jadi ga sempet update blog

      thank sob

      Delete
  2. ngga paka script yaa untu label label nya itu?

    ReplyDelete
  3. hm, mampir kesini sambil lihat artikelnya sobat, comment back ya :D

    #salam sehat dari Yousake NKRI

    ReplyDelete
  4. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    Alhamdulillah kita masih diberi ALLAH SWT , nikmat umur buat menyambut Idul Adha tahun ini,
    semoga rahmat dan karunia ALLAH SWT selalu menyertai kita semua,
    selamat merayakan Hari Raya Idul Adha,
    bila ada salah dan khilaf dalam kata serta sikap selama ini, mohon di maafkan lahir dan batin.
    Wassalam

    ReplyDelete
  5. bagus nih mas.. sistem 2 kolom ini udah aku terapin di blog q satunya tapi di posting bukan label hehee.. :3

    Happy Blogging

    ReplyDelete
  6. thnx bro udah mau dishare lagi.. :D

    ReplyDelete
  7. Astagaaa bangggg..kemana aza nih oq lama ga nongol..hahhahahyyyy

    ReplyDelete
  8. kalo widget 2 kolom gimana ya gan?

    ReplyDelete
  9. Tips yang menarik.. I Like tutorial blogger. Salam kenal

    ReplyDelete
  10. waduh ada kegagalan nih gan, coba cek dehhh, bingung ane

    ReplyDelete
  11. Penjelasannya lengkap banget, terimakasih mass

    ReplyDelete
  12. mantap mas ...
    jangan lpa mampir ya ..
    www.freeinkshare2u.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. bagus nih mas, sistem 2 kolom ini udah aku terapin di blog q satunya tapi di posting bukan label..

    ReplyDelete
  14. tips yang menarik..
    makasih ya gan..

    ReplyDelete
  15. makasih gan atas tips nya..

    ReplyDelete
  16. blog saya labelnya baru dua ,kenapa ya kok labelnya gak bisa terlihat 2 kolom

    ReplyDelete
  17. keren ne tipznya, nanti saya coba..
    thank'Z..
    :)

    ReplyDelete
  18. gan di tunggu kunjungan baliknya yaahh ..
    makasih buat inpohnya :D

    ReplyDelete
  19. Keren2 tipsnya di blog ini, mas...thanks infonya dan salam kenal dari Direktori Weblogger.
    Kalau sempat mampir sekalian submit url blog bangusnya :)

    ReplyDelete
  20. cakep,,jenis font nya kaya gitu juga ngga?

    ReplyDelete
  21. terima kasih banyak yah gan, kebetulan ane lagi cari kode html ini :D

    ReplyDelete
  22. Thak You Makasih Berita Artikel ya BAGUS

    ReplyDelete
  23. ok, Thak You Makasih Berita Artikel ya BAGUS

    ReplyDelete
  24. jalan-jalan ke tempat sahabat :D mampir dulu sambil istirahat (Y)

    ReplyDelete
  25. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    ReplyDelete

Untuk menyisipkan kode,gunakan tag
[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote,gunakan tag
[blockquote]KATA-KATA ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar,gunakan tag
[img]URL GAMBAR ANDA[/img]
Untuk menyisipkan video,gunakan tag
[youtube]URL VIDEO ANDA[/youtube]
Anda juga bisa menggunakan emoticon seperti biasa.

Pasang Iklan Anda Disini

 
Copyright © 2011 Blogcunayz Template Design By Rizky Wardiansyah