share all free for you

Advertiser Here

Cara Mudah Membuat Tombol Share Melayang di Blog

hallo sobat blogger apa kabar nih?, pasti pada baik kan? akhirnya blogcunayz bisa share lagi setelah lama gak share "ngutak-ngatik GA" pada hari yang cerah ini saya ingin share Cara Mudah Membuat Tombol Share Melayang di Blog  ya walaupun trik ini udah agak usang tapi gak ada salahnya saya share barang kali ada sobat blogger yang belum tau.

berikut adalah screenshotnya :


gimana tertarik untuk memasangnya di blog sobat?
kalo sobat tertarik silahkan ikuti langkah di bawah kalo tidak silahkan baca artikel lainnya 


1. Login Ke Blog Anda
2. Klik Rancangan
3. Klik Tambah Gadget
4. Terus Pilih HTML/Java Script
5. Masukkan Kode dibawah ini
<!-- Tombol Share Melayang Start-->
<style>
#pageshare {position:fixed; bottom:35%; margin-left:1010px; float:left; border-radius:5px;-moz-border-radius:5px;-webkit-border-radius:5px;background-color:#fff;padding:0 0 2px 0;z-index:10;}
#pageshare .sbutton {float:left;clear:both;margin:5px 5px 0 5px;}
.fb_share_count_top {width:48px !important;}
.fb_share_count_top, .fb_share_count_inner {-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small, .FBConnectButton_RTL_Small {width:49px !important; -moz-border-radius:3px;/*bs-fsmsb*/-webkit-border-radius:3px;}
.FBConnectButton_Small .FBConnectButton_Text {padding:2px 2px 3px !important;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;font-size:8px;}
</style>
<div id='pageshare' title="Get this from tips blogbego.blogspot.com">
<div class='sbutton' id='fb'>
<a name="fb_share" type="box_count" href="http://www.facebook.com/sharer.php">Share</a>
<script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>
</div>
<div class='sbutton' id='rt'>
<script src="http://tweetmeme.com/i/scripts/button.js" type='text/javascript'></script>
</div>
<div class='sbutton' id='gb'>
<a class='google-buzz-button' data-button-style='normal-count' href='http://www.google.com/buzz/post' title='post on google buzz'>
<script src='http://www.google.com/buzz/api/button.js' type='text/javascript'></script>
</a></div>
<div class='sbutton' id='gplusone'>
<script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script>
<g:plusone size="tall"></g:plusone>
</div>
<div class='sbutton' id='digg' style='margin-left:3px;width:48px'>
<script src='http://widgets.digg.com/buttons.js' type='text/javascript'></script>
<a class="DiggThisButton DiggMedium"></a>
</div>
<div class='sbutton' id='su'>
<script src="http://www.stumbleupon.com/hostedbadge.php?s=5"></script>
</div>
<div style="clear: both;font-size: 9px;text-align:center;">Get <a href="http://blogcunayz.blogspot.com/">widget</a></div>
</div>
<!-- Tombol Share Melayang End -->
6. Terakhir Simpan dan lihat hasilnya

Catatan : Angka yang berwarna merah adalah posisis Tombol Share silahkan sobat ubah sesuka hati.


Selamat Mencoba Semoga Trik Dari Saya Bermanfaat

Title : Cara Mudah Membuat Tombol Share Melayang di Blog
URL : http://blogcunayz.blogspot.com/2011/08/cara-mudah-membuat-tombol-share.html
Anda boleh menyebar Luaskan atau Meng Copy-Paste Artikel ini bila dapat bermanfaat bagi teman-teman anda, Namun jangan lupa untuk meletakkan Link Cara Mudah Membuat Tombol Share Melayang di Blog sebagai Sumbernya.

Sudah ada [ 17 komentar ] bagaimana pendapat Anda,,?

  1. mantab sobat, saya sudah coba menrepkan tutor ini di blog saya ... dan berguna sob, soalnya mendapatkan traffik dari social media ....

    nice post ....

    ReplyDelete
  2. Mantaap ... thank's sob tutorialnya, sangat bermanfaat nih .. :)

    ReplyDelete
  3. sama2 gan alhamdulillah ilmu saya dapat bermanfaat bagi sobat,...

    ReplyDelete
  4. terima kasih tutorialnya sob, di coba dulu

    ReplyDelete
  5. Kbetulan ni pas dg yg ane cari.. mksh infonya sob.. skalian berkunjung :-)

    ReplyDelete
  6. sama2 sob,...
    jangan bosan untuk berkunjung ya

    ReplyDelete
  7. knapa malah rancu dg buku tamu ane sob??

    ReplyDelete
  8. atur aja posisinya sob huruf/angka (yang berwarna merah)

    ReplyDelete
  9. makasih infonya sob .... :)

    btw sob.. link saia belum terganti tu'.. baru banner yg terganti... :)

    ReplyDelete
  10. sorry gan saya lupa,...
    sekarang sudah di perbaiki gan silahkan di cek

    ReplyDelete
  11. nice post gan, nitip backlink :)

    for online business--> http://www.bisnisonlinee.tk/
    for healthy and beauty --> http://www.thehealthnews.tk/

    ReplyDelete

Untuk menyisipkan kode,gunakan tag
[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote,gunakan tag
[blockquote]KATA-KATA ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar,gunakan tag
[img]URL GAMBAR ANDA[/img]
Untuk menyisipkan video,gunakan tag
[youtube]URL VIDEO ANDA[/youtube]
Anda juga bisa menggunakan emoticon seperti biasa.

Pasang Iklan Anda Disini

 
Copyright © 2011 Blogcunayz Template Design By Rizky Wardiansyah